Национальный авиационный университет и юридическая компания Robinson Patman инициировали запуск социального образовательного проекта - Новости Днепра

Национальный авиационный университет и юридическая компания Robinson Patman инициировали запуск социального образовательного проекта

Национальный авиационный университет (НАУ) и юридическая компания Robinson Patman («Робинсон Патман») заключили меморандум о старте совместного социального образовательного проекта, направленного на консолидацию усилий по подготовке высококвалифицированных юристов в области воздушного и космического права.

Меморандум подписан в рамках законодательных норм, касающихся государственно-частного сотрудничества в сфере образования и науки, пишут «Контракты» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Со стороны Национального авиационного университета меморандум подписал ректор НАУ Максим Луцкий, со стороны Robinson Patman – управляющий партнер компании Дмитрий Видсота.

Согласно меморандуму юридическая компания Robinson Patman включена в официальный учебный план Национального авиационного университета.

В рамках подписанного меморандума специалисты Robinson Patman с апреля текущего года начали обеспечивать проведение части лекционных и практических занятий для студентов Юридического факультета НАУ. Особое внимание в процессе подготовки занятий уделено практическому опыту решения судебных споров с участием авиакомпаний, особенностям урегулирования вопросов, связанных с авиакатастрофами, юридического сопровождения страховых случаев в воздушном и космическом праве, актуальным вопросом антимонопольного законодательства и т.п. Также студенты НАУ получат возможность проходить учебную практику в Robinson Patman под руководством опытных юристов.

Данный пример государственно-частного сотрудничества предусматривает участие Robinson Patman в разработке и развитии современных технологий образования, а также профессионально-практической подготовке студентов НАУ. Этот социальный проект является ответом на запрос со стороны образовательной системы в части подготовки высококвалифицированных юристов, которые обязаны обладать исключительно высоким уровнем актуальных знаний, умений и практических навыков.

Максим Луцкий, ректор Национального авиационного университета:

«Реформа системы образования диктуется требованием времени, глобализацией экономики, внедрением инновационных технологий и призвана осуществляться в том числе через постоянное сотрудничество государства и бизнеса. Закон Украины «Об образовании» определяет перспективность участия ведущих компаний частного сектора в разработке и развитии современных технологий образования, а также их участия в профессионально-практической подготовке студентов. Такое участие является важной составляющей государственно-частного сотрудничества. В ряде положений, обозначающих стратегические приоритеты экономического развития Украины, государственно-частное партнерство определяется как основная система развития как экономики в целом, так и образования всех уровней в частности. Поэтому разработка методики внедрения такого сотрудничества в сфере образования – важное условие достижения целей экономического развития Украины. В этом контексте от имени Национального авиационного университета я хотел бы выразить благодарность руководству и коллективу юридической компании Robinson Patman за согласие взять на себя часть важных социальных обязательств в процессе подготовки специалистов высокого класса, которыми всегда был известен НАУ».

Ирина Сопилко, декан Юридического факультета Национального авиационного университета:

«Симбиоз научного и практического подходов к образовательному процессу призван способствовать повышению общего профессионального уровня подготовки студентов Юридического факультета НАУ. Я уверена, что этот социальный образовательный проект будет способствовать целенаправленному развитию культуры защиты интересов украинских предприятий аэрокосмической отрасли на международном уровне».

Дмитрий Видсота, управляющий партнер юридической компании Robinson Patman:

«Развитие аэрокосмической отрасли в ведущих странах мира происходит настолько динамично, что это требует незамедлительной ответной реакции всех участников украинского рынка, а также юридической экспертизы, которая бы отвечала мировым реалиям. Для Украины, как для космической державы, защита и представительство своих интересов – в частности на международном уровне – является одним из базовых элементов успешного развития и глобальной конкурентоспособности. Исходя из обозначенного, компания Robinson Patman, обладающая исключительным опытом в области воздушного и космического права, заинтересована в подготовке высококвалифицированных юристов, специализирующихся в аэрокосмической отрасли, и со своей стороны будет всячески содействовать в этом НАУ как профильному украинскому университету».

Юридическая компания Robinson Patman специализируется на таких практиках, как международная торговля, антимонопольное и конкурентное право, взаимодействие с органами государственной власти.

Robinson Patman ориентирована на предоставление профессионального юридического сопровождения в кратчайшие сроки и на гибких условиях. Robinson Patman – это уникальные и эффективные решения, необходимые для достижения стратегических целей.


От Giraff


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *